x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

x

Задайте вопрос

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Начисление заработной платы в Украине. Как правильно начислить зарплату в 2017 году?

С 1 января 2017 поменялся механизм начисления заработной платы в Украине. В данной статье мы хотим подробно остановиться на моментах, которые подверглись изменениям, среди них:

Какова минимальная зарплата в Украине на июнь 2017 года?

В какие дни осуществляется начисление заработной платы в Украине?

Как рассчитать заработную плату?

Какими налогами она облагается?

Какова минимальная заработная плата в Украине на июнь 2017 года?

На июнь 2017 года государством установлена минимальная заработная плата в размере 3200 гривен.

В какие дни осуществляется начисление заработной платы в Украине?

Сроки выплат устанавливаются коллективным договором предприятия. На основании ст.115 Кодекса Законов о труде, зарплата должна выплачиваться работнику не реже двух раз на месяц, учитывая, что:

  • промежуток между выплатами не может превышать 16-ти дней;
  • окончательная выплата должна произойти не позднее 7-го числа месяца, следующего за расчетным.

Предполагается, что благодаря такому механизму, работникам удобно распределить свои доходы и траты в течение месяца. Однако в некоторых компаниях расчет зарплаты происходит всего раз в месяц, в иные даты. Известны случаи и задержки зарплат. За несоблюдение законных сроков предусмотрены немалые штрафы. Кроме того, такие нарушения являются основанием для обращения граждан в суд.

Как рассчитать заработную плату?

Основным видом начислений есть оклад или тарифная ставка. Их используют при почасовой, либо повременной системе оплаты труда, когда заработок работника полностью зависит от отработанного времени. Единицей времени может быть месяц (в днях) или смена (в часах). Отработанный промежуток фиксируют в табеле учета рабочего времени.

Если бухгалтер скрупулезно заполняет расчётную ведомость, то работники получат все заработанные деньги в срок. Чтобы понять, как выполняется расчет, необходимо:

  1. Посчитать количество рабочих дней в месяце.

  2. Разделить сумму оклада на кол-во рабочих дней в текущем месяце. Примем это число за Х.

  3. Чтобы рассчитать зарплату за месяц необходимо Х умножить на количество отработанных дней, учтенных в табеле рабочего времени.

  4. Из получившейся суммы необходимо вычесть установленные государством налоги.

Какими налогами облагаются доходы физических лиц?

Зарплата украинцев в 2017 году облагается следующими налогами:

  • Налог на доходы физических лиц. Независимо от начисленной суммы применяется единая ставка НДФЛ в размере 18%.
  • Военный сбор. В текущем году, как и ранее, ставка удерживаться на уровне 1,5% от всех видов начислений. В виде исключения военный сбор не удерживается из денежного пособия по беременности и родам.
  • Социальная налоговая льгота (далее, НСЛ). Повышение уровня минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 гривен существенно сузило круг людей, которые имеют право на социальную налоговую льготу, ведь размер сумм, к которым она применялась ранее - не изменился.

Таким образом, в этом году максимальный размер дохода, который дает право на применение НСЛ равняется 2240 гривнам.

Рассмотрим начисление зарплаты на конкретном примере

Сотруднику установлен должностной оклад в размере 3300,00 грн. На основании табеля учета рабочего времени он отработал 18 дней при месячной норме 20 дней.

Среднедневная выплата составит:

3300,00 / 20 дней = 165,00 грн.

Сумма за месяц без вычета налогов будет равна:

165,00 * 18 дней = 2970,00 гривен.

Начислим обязательные налоги:

НДФЛ: 2970,00 * 18% = 534,60 гривен.

Всего налогов: 534,60 + 44,55 = 579,15 гривен.

Зарплата к выплате ("на руки"): 2970,00 – 579,15 = 2390,85 гривен.

Расчет ЕСВ с фонда оплаты труда

Что касается начислений на заработную плату (ЕСВ от фонда оплаты труда) не забываем, что фонд оплаты труда - это сумма зарплаты до вычитания всех налогов. 

Рассмотрим пример: 3200 * 0,22 = 704 грн - сумма ЕСВ, подлежащая уплате государству отдельно при выплате зарплаты.

Существенная разница между суммой начисленной и выплаченной заставляет некоторых наших граждан устраиваться на работу неофициально. В этом случае большая часть заработанного идет в семейный бюджет, минуя государственный. Новые Законы накладывают на недобросовестных работодателей огромные штрафы, заставляя проводить проводки по начислению «белой» заработной платы, удерживать в полном объеме налоги.

Наемным служащим хотелось бы посоветовать. Преимущества официального трудоустройства весомые: это полный социальный пакет, включающий оплату отпусков, больничных, декретных, других социальных выплат. Справка о начислении официальной заработной платы повлияет на сумму пенсии, она очень пригодится Вам при выезде за границу.

У вас еще остались вопросы? Не откладывайте, звоните, пишите, консультируйтесь с профессионалами. Пользуйтесь услугами специалистов компании FTA и Вам гарантирован успех!